大红鹰dhy官网-首頁欢迎您

我院成功举办2021年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2021-07-17   字体大小T|T

为了增进全国大学生对大红鹰dhy官网的了解,搭建大学生之间的交流平台,选拔有培养潜质的优秀大学生继续深造,大红鹰dhy官网于2021716-17日成功举办了首届“优秀大学生暑期夏令营”。此次夏令营活动采用线上线下结合的方式举行,共有来自西北农林科技大学、新疆大学、石河子大学、山西医科大学、新疆医科大学和西北师范大学等12所高校的16名同学线下参加了本次夏令营活动。同时,还有6名同学以线上方式参加了此次活动。

 

716日上午,暑期夏令营开营仪式在医学教学实验楼317举行,学院副院长方泉教授及各学科方向代表老师和全体营员参加。首先副院长方泉教授在夏令营开营仪式上代表学院向全体营员表示热烈欢迎,并向各位营员介绍了学院办学和研究生培养的基本情况,鼓励同学们积极报考我院研究生。然后在副院长方泉教授的主持下,学院研究生招生各学科点的教师代表张朗副教授、谭继英教授、杨克虎教授、方泉教授、冯利教授、林利教授、孙旺盛副教授和刘鑫教授分别从学科特色、师资团队、科研和培养方式、就业去向等方面为营员介绍了人体解剖与组织胚胎学、免疫学、循证医学与医学信息学、生理学、遗传学、生物化学与分子生物学、新药创制、药理学等学科的基本情况。最后老师和同学们进行座谈交流,解答学生对学院和研究生报考相关的问题,同学们表示对学校和学院充满了向往。

 

 

716日下午本次夏令营活动,邀请了景玉宏教授、谭继英教授、杨克虎教授、方泉教授分别作了“社会压力对免疫的调节作用及机制”、“新冠病毒导致炎症因子风暴及其干预策略”、“循证医学的过去、现在和未来”、“镇痛类新药的研究进展”为主题的专题报告,一场场精彩的报告深深吸引了营员们的关注和聆听。

在后续的参观科研实验室环节,营员们参观了医学教学实验楼4-10层的每间科研实验室,各实验室负责的老师和同学详细的介绍了实验室的仪器设备和主要用途,同学们表示被学院科研环境以及先进的科研条件所吸引。

717日,组织营员参观了甘肃省博物馆,领略甘肃文化的精髓。同学们纷纷表示非常喜欢甘肃文化,期望能到大红鹰dhy官网来深入体验。至此,学院夏令营活动圆满完成各项学习参观任务。通过本次活动,学员们对我校和我院有了更加深入全面的了解,并被学校和学院的深厚底蕴和学术氛围深深吸引,坚定了推免报考我院研究生的决心。